如果遺失馬德里公共交通卡(Tarjeta Transporte Público)怎麼辦?

JovenB-RevistaAlcobendas.fh11

本周末鄉民的室友在瘋狂salir後,一早醒來才驚覺錢包不見了,幸好的是裡面沒有現金,但他的銀行卡和公共交通卡,也就是我們常說的Abono也都在裡面。

在銀行卡掛失後,鄉民也立即上網查詢,是否有可能救回已經加值30天的月票。在經過查詢後,確實是可以的!!所以,也立即將這個訊息整理出來,以召告鄉民團,若真的不小心掉卡或是周邊有人掉,就可以把這個訊息告知他們,以減少損失的程度。

不管是遺失或是被竊盜的狀況下,如果想申請補發舊卡、挽回卡片裡已經加值的金額,可選擇現場辦理或郵件申請。

  1. 現場辦理: 需跑一趟公共交通卡的辦公室( Oficinas de Gestión de la Tarjeta Transporte Público),但要記住,僅限Diego de Ordás (Sede del Consorcio de Transportes), Sol及Moncloa三處辦公室!!!現場需填具責任聲明書(declaración responsable)、付6歐的補發卡片費用後,馬上就可以拿到新卡了。隨即他們會將舊卡註消,也就是說撿到或偷了卡片的人就沒有辦法再使用了。(這段時間他們會將舊卡註消,也就是說撿到或偷了卡片的人就沒有辦法再使用了。)
  2. EMAIL申請: 寫信至tarjetatransportepublico@crtm.es此信箱,需附上已填寫好的責任聲明書(declaración responsable, 下載連結> http://crtm.es/media/143134/hoja_extravio_ttp.pdf)。

根據ecomovilidad.net網站2013年的研究,如果你到上述三處以外的辦公室申請,他們會要求出示「加值證明」,但最後很有可以會直給發給你一張新卡; 這個情況,鄉民團沒有辦法確認。但上述兩種方式應該是可以順利救回舊卡資料的。

總之,祝幸運!!!!

相關連結:
http://crtm.es/billetes-y-tarifas/tarjeta-transporte-publico/preguntas-frecuentes.aspx#item3

http://ecomovilidad.net/madrid/que-podemos-hacer-cuando-perdemos-la-tarjeta-transporte-publico/

photo from: http://comunicacion.alcobendas.org/sites/default/files/nota_prensa/Tarjeta.jpg